가족의 건강까지 생각하는 프리미엄 맞춤가구, 유비스를 찾아주셔서 감사합니다.
 
 
작성자 유비스
ㆍ조회: 892  
둘이먹다가 하나죽어도 모르는 잡채

 

*장보기*
당면(삶은 것)---80g.진간장, 식물성 기름
쇠고기---70g, 진간장---1큰술
설탕---1작은술, 청주---1큰술
다진파---1큰술.다진마늘---1/2큰술
참기름, 깨소금---1작은술씩.후춧가루---조금
통도라지(큰 것)---2뿌리, 당근---1/2개
양파---1/4개, 오이---1 1/2개
목이버섯---10개, 표고버섯---4개
진간장---2큰술, 깨소금---2큰술
참기름---1큰술, 설탕---2작은술
배---1/2개, 달걀---1개.설탕, 식물성 기름, 잣
*해보기*
① 프라이팬에 기름을 두르고 준비한 고기와 버섯, 야채들을 각각 볶아 낸다. 머저 도라지는 물을 2큰술 정도 넣고 부드럽게 볶는다.
차례로 오이와 당근, 양파를 볶아 낸다. 마지막으로 양념한 고기를 볶다가 표고버섯과 목이 버섯을 함께 넣고 볶아서 큰 접시에 옆옆이 담아 놓는다.
 
② 팔팔 끓는 물에 당면을 넣고 눌어붙지 않게 젓가락으로 저어 준다.
한소끔 끓어오르면 찬물을 조금 붓고 다시 끓여 당면이 투명해지면 다 익인 것. 삶은 당면은 재빨리 찬물에 헹구어 물기를 빼고 적당한 크기로 썬 다음, 기름 두른 팬에 슬쩍 볶으면서 진간장을 조금 넣어 색을 낸다.
 
③ 준비한 재료가 한김 나가면 우묵한 보울에 삶은 당면과 볶은 재료들을 섞어 담고, 분량의 진간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 버무린 뒤 마지막에 배채, 지단채를 넣어 살살 버무려 접시에 담고 잣을 몇 알 뿌려 낸다.

   
  0
3500
번호     글 제 목  작성자 조회
5 오징어 불고기 양념구이 유비스 891
4 닭조림 유비스 919
3 맛있는 밤밥 유비스 862
2 둘이먹다가 하나죽어도 모르는 잡채 유비스 892
1 나의완소 래시피..오트밀 호밀빵 유비스 1251
1