가족의 건강까지 생각하는 프리미엄 맞춤가구, 유비스를 찾아주셔서 감사합니다.
 
 
작성자 유비스
ㆍ조회: 920  
닭조림
요즘같이 더운 날엔 닭조림 어때요??
아이들도 맛있게 먹을 수 있는 닭조림 한번 도전해 보세요.
 
먹으면 행복해지는 닭조림
 
*장보기*
닭---800g
소금, 후춧가루---조금씩
당근---1/2개, 양파---1/2개
표고버섯---3개
<고명>
달걀---1개.미나리---1/3단, 밀가루---조금.
실고추.식물성 기름
<양념장>
진간장---4큰술.생강즙---2작은술
설탕---1 1/2큰술, 다진파---3큰술,
다진마늘---1큰술.청주---2큰술, 물---1컵

*해보기*
① 우묵한 팬이나 냄비에 기름을 조금 두르고 뜨겁게 달군 후, 준비한 닭을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지진다. 지지면서 나오는 불필요한 닭기름은 따라 버린다.
② 진간장에 설탕, 생강즙, 다진 파, 다진 마늘, 청주를 분량대로 넣고 물 1컵을 섞어 양념장을 만든다. 지져 낸 닭에 양념장을 반만 넣고 버무려서 간이 배게 잠시 재어둔다.
③ 양념한 닭을 처음엔 센 불에 올려 한 번 끓으면 불을 줄이고 약한 불에서 은근히 조리다가 손질한 양파와 당근, 표고버섯을 넣고 고루 뒤적여 준다.
④ 양념장 국물이 거의 졸아들면 나머지 양념장을 마저 넣고 고루 뒤섞어 윤기 있게 조린다. 중간중간 국물을 떠서 끼얹어 주어야 간이 골고루 잘 스며든다
   
  0
3500
번호     글 제 목  작성자 조회
5 오징어 불고기 양념구이 유비스 893
4 닭조림 유비스 920
3 맛있는 밤밥 유비스 863
2 둘이먹다가 하나죽어도 모르는 잡채 유비스 893
1 나의완소 래시피..오트밀 호밀빵 유비스 1252
1