가족의 건강까지 생각하는 프리미엄 맞춤가구, 유비스를 찾아주셔서 감사합니다.
 
 
작성자 유비스
ㆍ조회: 902  
오징어 불고기 양념구이
입 맛 없으세요?
입맛이 확! 다시돌아오게 하는 오삼구이!!
 
매콤한 오징어 불고기 양념구이

*장보기*
오징어---2마리
<양념장>
고춧가루---2큰술, 고추장---2큰술
진간장---1큰술, 물엿---2큰술
다진 파---2큰술, 다진 마늘---1큰술
깨소금, 참기름---1큰술씩
후춧가루---조금
쑥갓, 레몬

*해보기*
① 손질한 오징어 몸통에 사선으로 칼집을 넣는데 0.5cm 간격으로 서로 엇갈리게 칼집을 넣는다. 이렇게 해야 구울 때 오그라들지 않고 모양이 산다.
② 분량의 진간장에 고춧가루, 고추장, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루, 물엿을 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다.
③ 오징어 앞뒤에 양념장을 바른 뒤 호일을 깐 석쇠에 얹어 타지 않게 뒤집어 가며 굽는다.
쉽게 타므로 불을 약하에 하여 굽는 것이 좋다.
   
  0
3500
번호     글 제 목  작성자 조회
5 오징어 불고기 양념구이 유비스 902
4 닭조림 유비스 929
3 맛있는 밤밥 유비스 870
2 둘이먹다가 하나죽어도 모르는 잡채 유비스 902
1 나의완소 래시피..오트밀 호밀빵 유비스 1261
1